Filtrer
Rayons
Éditeurs
- Hachette Pratique (7)
- Larousse (5)
- Artémis (2)
- Benoit France (2)
- Terre En Vues (2)
- Acc Art Books (1)
- Alternatives (1)
- Broquet (1)
- Chene (1)
- Chronicle Books (1)
- Decoopman (1)
- Dessain Et Tolra (1)
- Editions Sutton (1)
- Hachette Heroes (1)
- L'Harmattan (1)
- L'Oeil D'Or (1)
- La Plage (1)
- Lannoo (1)
- Le Petit Fute (1)
- Leduc (1)
- Les Explorateurs (1)
- Marabout (1)
- Massin (1)
- Ouest-France (1)
- Pratico Edition (1)
- Rdm Editions (1)
- Rouergue (1)
- Thames & Hudson (1)
- Utovie (1)
- Yoran Embanner (1)
- Éditions La Plage (1)
Prix
Vins et boissons autre
-
The Beer Brewing Guide
European Brewery Convention, Christopher McGreger, Nancy McGreger
- Lannoo
- 22 Juin 2021
- 9789401479790
- The ultimate guide for the advanced home brewer.
- Learn everything about brewing processes, maintenance and analysis.
- Technical, in-depth and yet accessible.
- Written in collaboration with the European Trade Association of Brewers, representing 29 countries and more than 10,000 breweries.
This book is aimed at small brewers - professional brewers in the process of opening their own breweries or existing brewers - and focuses on quality measures to improve brewing skills and produce the best quality beer. It is the ideal guide for the advanced home brewer, who does not require 5 years of experience in a large industrial brewery or a master's degree in brewing science, and a precious resource for all small brewers looking to expand their brewing skills, improve their know-how about the brewing process and get more value and benefits from their brewing work.
-
Dix années de travail avec René Redzepi synthétisées dans un guide consacré à la fermentation culinaire.Plus qu'une technique, c'est un véritable booster de saveurs. Eau de cèpes, garum de boeuf, caramel de Saint-Jacques n'auront plus de secrets pour vous.
Des savoir-faire uniques sublimés par René Redzepi, génie de la gastronomie culinaire, personnalité médiatique et influente.Des techniques et des recettes qui s'adressent aux chefs comme aux amateurs.
Des pas à pas richement illustrés, des recettes rédigées avec précision et testées méticuleusement.Un livre aussi pratique qu'esthétique avec un graphisme contemporain épuré.La fermentation est intemporelle. Elle s'adresse à tous. Si vous êtessceptique, gardez à l'esprit qu'elle n'a rien de bizarre. La fermentation faitpartie de notre quotidien : pain, fromage, vin, bière. tous en sont issus.
Cette technique universelle est une source inépuisable pour qui aime selaisser surprendre par de nouvelles saveurs.René Redzepi, génie de la gastronomie actuelle, a travaillé de nombreusesannées pour mettre au point de nouvelles techniques de fermentation. Dansson restaurant danois, le Noma 2.0, il a confié au chef David Zilber ladirection d'un laboratoire dédié à la fermentation culinaire. Misos, garums,et kombuchas subliment chaque plat, de l'entrée au dessert, et font vacillerles papilles des convives éblouis par tant de saveur et de précision.
René Redzepi et David Zilber ont conçu ce guide pour partager leursconnaissances et leurs techniques, pour montrer à tout un chacun commentutiliser ces ingrédients méconnus qui changent la donne. Ce livre rassembledes recettes détaillées et offre une introduction magistrale pour tous lescuisiniers, amateurs comme professionnels.
-
Du pommier au cidre : Manuel de cidrerie pour l'amateur et l'artisan
Claude Jolicoeur
- Rouergue
- Nature
- 10 Avril 2024
- 9782812625725
Très complet, ce livre aborde la fabrication du cidre de la plantation du verger à la conduite des fermentations pour toutes les variétés de cidres. S'adresse à la fois aux débutants et aux experts.
-
Délices en tasse : Plus de 60 boissons chaudes réconfortantes et gourmandes
Laura Veganpower
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 8 Novembre 2023
- 9782383383178
Découvrez plus de 60 boissons chaudes à savourer sous son plaid, au coin de feu.
Des variations classiques et originales autour du café, du chocolat, du matcha mais aussi des boissons épicées et des thés et infusions.
C'est gourmand, c'est chaud, c'est réconfortant et il y en a pour tous les goûts !!! -
Gastronogeek : Le livre de potions : 70 recettes inspirées par les cultures de l'imaginaire
Thibaud Villanova, Stéphanie Simbo
- Hachette Heroes
- Gastronogeek
- 10 Janvier 2024
- 9782017885498
Découvrez les potions de l'imaginaire !
Plongez dans une incroyable aventure gourmande et savoureuse.
Plus de 70 recettes créatives de breuvages (cocktails, milk-shakes, smoothies, soupes et bouillons) autour de 57 références incontournables de la culture geek.
De Assassin's Creed à Star Wars, en passant par Alien, ce guide entre gastronomie et mixologie rend hommage à des références cultes de la pop culture. -
Boissons fermentées naturelles ; sodas, limonades, kéfirs et kombuchas
Marie-Claire Frédéric, Guillaume Stutin
- Alternatives
- Tout Beau Tout Bio
- 20 Mars 2025
- 9782073109972
Habituellement considérés comme des boissons trop sucrées et chimiquement aromatisées, sodas et limonades ont la réputation d'être néfastes à l'équilibre alimentaire. Et pourtant, ce n'est pas le cas si on les prépare à la maison grâce à la fermentation. Cette méthode millénaire, utilisée à l'origine pour préserver les aliments, peut s'appliquer également aux boissons dont elle augmente les qualités nutritionnelles tout en apportant ces précieux probiotiques qui renforcent notre système immunitaire et nourrissent notre flore intestinale. Les 50 recettes proposées ici seront concoctées avec des ingrédients - fruits, herbes, légumes frais de saison, sucre bio, miel - et des agents de fermentation - levain de gingembre, kéfir, kombucha, petit-lait - naturels, sans aucun colorant ni conservateur de synthèse. Cerise sur la bouteille, la fermentation consomme 80% du sucre présent dans ces préparations et le transforme en substances bénéfiques, telles que vitamines, acides organiques et enzymes ! De quoi faire plaisir à toute la famille en lui proposant une gamme variée de délices d'ici et d'ailleurs à siroter sans culpabiliser...
-
Ajoutez du peps à vos repas avec ces bols EXCLUSIFS et des recettes de soupes fun et faciles à réaliser !
Dans ce coffret vous trouverez :
- 4 bols exclusifs en céramique avec motifs terre de sienne dessinés en exlusivité pour le coffret- 1 livre de recettes gourmandes -
Simplissime 100 recettes : Passion apéro
Jean-François Mallet
- Hachette Pratique
- Simplissime 100 Recettes
- 29 Janvier 2020
- 9782019453848
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1/ 2 à 6 ingrédients max 2/ Une recette courte, claire et précise 3/ Une belle photo explicite 4/ Temps de préparation réduit.
Super bon, Super rapide, Sans vaisselle (ou presque) -
Le kéfir de fruits n'est pas qu'une simple boisson, c'est tout un univers à découvrir ! Les grains de kéfir, indispensables à sa fabrication, se transmettent de la main à la main depuis des centaines d'années. Indescriptibles, voire énigmatiques, ils font du kéfir de fruits une boisson raffraîchissante, conviviale, et riche en probiotiques naturels... un formidable allié pour votre santé !
Dans ce livre, les fondateurs de Symbiose Kéfir, attachés à l'idée de perpétuer cette tradition de partage, vous emmènent à la découverte du kéfir de fruits et vous révèlent tous leurs secrets de production.
+ 20 recettes inédites de kéfir de fruits -
(Re)découvrez le plaisir du fait-maison en réalisant vous-mêmes vos sirops !
Au romarin, à l'orange, au cassis, aux fleurs de sureau, façon mojito... Choisissez votre recette, préparez votre sirop préféré, puis conservez-le dans ces jolies bouteilles à étiqueter !
Dans ce coffret :3 bouteilles en verre1 entonnoirDes étiquettes à personnaliser et leur ficelle1 livret de 22 recettes de sirops, mais aussi de cocktails, boissons chaudes, gâteaux et autres douceurs pour les savourer ! -
Drinks to glow : Des boissons pour rayonner
Mélanie Duféey
- Hachette Pratique
- 10 Janvier 2024
- 9782017165491
Mélanie Duféey, naturopathe spécialisée dans l'alimentation belle et saine, nous livre dans cet ouvrage des clés originales pour prendre soin de soi. Découvrez 50 recettes indispensables de « super boissons » pour une « super santé ». Smoothies, jus, boissons lactées ou encore bouillons se révèlent être de vrais concentrés de nutriments pour vos cheveux, vos ongles et votre peau. Alors laissez-vous guider et surtout, faites-vous plaisir : vous allez rayonner de santé !
Dans ce livre:
- 50 recettes de boissons santé-beauté et tous leurs effets sur l'organisme détaillés - des illustrations pop et colorées - tous les conseils et les astuces pour booster votre organisme naturellement -
DES BOISSONS QUI NE VOUS LAISSERONT PAS DE GLACE !
Jus, limonades, cafés et thés glacés mais aussi milkshakes, smoothies, sodas maison, bubble teas et autres boissons asiatiques : dans cet ouvrage, Alie propose 60 recettes de boissons froides végétales, toutes plus rafraîchissantes les unes que les autres. Vous y apprendrez notamment à faire des laits végétaux, à préparer le matcha, à maîtriser la fermentation du kombucha et même à réaliser vos sirops maison pour obtenir des boissons variées et gourmandes ! -
Les 300 meilleures bières de France, de Belgique et d'ailleurs
Julie Fichelle, Alix Marnat
- Larousse
- 28 Septembre 2022
- 9782036025530
Que vous soyez néophyte ou déjà connaisseur dans le domaine, voici le livre de référence pour les amateurs de bières !
300 bières belges, françaises et du monde entier répertoriées dans cette bible de la biérologie ! Blondes, blanches, brunes ou ambrées, il y en a pour tous les goûts.
À la façon d'un catalogue, chaque bière est illustrée par une photo de la bouteille, puis accompagnée d'une description, d'une note de dégustation et d'anecdotes sur la brasserie et la fabrication.
Grâce aux nombreuses pages thématiques, apprenez comment on fabrique une bière, initiez-vous à la dégustation, découvrez quels sont les plus gros producteurs de bières dans le monde (et les plus gros buveurs) et différenciez enfin une bière de garde d'une geuze. JULIE FICHELLE est propriétaire de la boutique de bières créée en 1976 par ses parents, aujourd'hui Bootlegger est l'une des plus anciennes caves à bières de la capitale. Désormais, grâce à son expertise et à sa connaissance, la bière n'aura plus de secret pour vous. -
Fruit d´une étude ethnologique, cet ouvrage croise les enquêtes de terrains et des données historiques pour retracer l´histoire de la bière, la plus ancienne des boissons. Évoquant ses modes de production à travers les âges, son folklore, ses chansons, ses fêtes et ses légendes, Bertrand Hell nous dévoile les liens existants entre les confréries des brasseurs et celles des alchimistes. En effet, invoquant la combinaison des forces symbolisées par le double triangle entrelacé de l´étoile des brasseurs (qui n´est autre que le sceau de Salomon ), « l´art » brassicole permet de transmuer une matière imparfaite car putrescible en un breuvage doté de la force de vie de l´alcool. C´est à l´aune de cette pensée symbolique que doivent se comprendre à la fois l´importance historique de la bière comme boisson rituelle et ses modes contemporains de sociabilité qui la distingue du vin.
-
Adaptables à toute la famille et aux besoins spécifiques de chacun, les jus et smoothies sont frais, délicieusement énergisants et gorgés de substances actives, utiles à votre bien-être. Votre dose de micronutriments dans un verre !
DES RECETTES HEALTHY, DÉTOX ET GOURMANDES !
Basée sur les dernières découvertes scientifiques, cette « bible » est riche en conseils et astuces pour bénéficier de tous les apports santé et bien-être des fruits et des légumes.
150 recettes originales de jus et de smoothies à base de fruits, de légumes et d'herbes aromatiques.
L'abécédaire exhaustif des solutions concrètes, simples et vitaminées pour les bobos du quotidien : arthrose, acné, cholestérol, constipation, déprime, mémoire, ménopause, stress...
La liste complète des bénéfices de chaque fruit, légume et herbe pour réaliser des jus et des smoothies sur mesure.
Inclus : deux cahiers couleur avec 10 recettes illustrées de jus de saison.
-
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
Temps de préparation réduit.
Une recette très courte, simple, claire et précise.
Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
SUPER BON / SUPER RAPIDE / SANS VAISSELLE (ou presque)
-
GUIDE PETIT FUTE ; THEMATIQUES : bières belges
Collectif petit futé
- Le Petit Fute
- Guide Petit Fute ; Thematiques
- 18 Janvier 2023
- 9782305035031
Voici une nouvelle édition entièrement remise à jour. Une sélection des meilleures adresses où acheter et consommer ces divins breuvages a aussi été établie. L'histoire, depuis la découverte de la fermentation jusqu'aux tendances actuelles, débute l'ouvrage. Ensuite l'explication claire et complète des différentes étapes de fabrication selon le type de fermentation; des techniques pour optimaliser une dégustation.
-
Vins et eaux-de-vie d'appellation d'origine
Benoit France
- Benoit France
- Culture Et Oenotourisme
- 9 Août 2007
- 9782843541513
Tous les vins d'appellation d'origine de France métropolitaine et hors métropole (Appellations d'Origine Contrôlée, Vins Délimités de Qualité Supérieure, Appellations d'Origine Réglementées), l'indication et la situation des régions, des sous-régions, avec la mention de la, ou des couleurs des vins produits (Rouge, Rosé, Blanc), les Vins Doux Naturels, Les Vins de Liqueur, les Eaux-de-Vie de vin, de marc, de fruits...
-
Odeur, texture, effervescence, arômes... il n'y a pas que le vin qui se déguste !
Cet ouvrage complet nous dit tout sur cette boisson qui serait née vers 13000 avant JC ! Une riche histoire de l'Égypte ancienne, aux monastères européens, jusqu'à l'explosion actuelle des micro-brasseries.
Ingrédients, étapes de fabrication, types de bières, étapes d'une dégustation réussie, sélection d'une cinquantaine de bières françaises et du monde...
Un livre instructif, beau et pratique, enrichi d'interviews et de notes de dégustation, pour initier à l'univers fascinant de la bière. -
Ce livre inédit nous raconte l'Histoire de la distillation de l'eau-de-vie depuis l'antiquité, et fait le tour de l'ensemble des produits concernés : les fruits, les céréales et l'ensemble des produits de distillation.
Il explique la distillation et la réglementation, passée et actuelle.
Et, forcément, l'auteur aborde la question des bouilleurs de cru eux-mêmes, les bouilleurs ambulants, la fraude et la contrebande...
-
La bière en son royaume
Chanel Koehl, Pierre Cléry, Xavier Jarry
- Editions Sutton
- 30 Mai 2019
- 9782813812353
La bière est l'une des boissons les plus anciennes et les plus populaires du monde. Chanel Koehl en brosse un panorama à travers les âges et les civilisations, pour s'attarder sur les relations étroites liées entre Schiltigheim, sa terre d'élection,ses brasseurs et leurs productions ambrées. Du grain à la pinte en passant par les brasseries et les diverses manifestations et traditions liées à la bière, il nous entraîne à la découverte d'un univers aussi gourmand que fascinant, dont le plaisir est le dénominateur commun.
-
Organisez la Coupe du monde chez vous et fêtez les victoires entre amis. Une fois les matchs terminés, défiez-vous au Foot Pong !
Ce coffret contient : 12 verrres à shot1 mini-balle1 livre de culture foot -
éloge de la bière passion et de ses amateur(e)s
Jean-yves Jégo
- Utovie
- L'essentiel : L'encyclopedie D'utovie
- 16 Mai 2022
- 9782868192073
Dans une de ses vies Jean-Yves Jégo fut brasseur pendant 12 ans, et quel brasseur : Canardou, en Périgord. Certains s'en souviennent sans doute. Canardou reste, sans aucun doute, l'exemple même de la brasserie bio de haute et constante qualité, qui ne fut jamais remplacée totalement sur les salons ou sur nos tables. Dès 2001 il abandonna les levures sèches (vous comprendrez pourquoi dans ces pages). Et point d'orgue de cette carrière Canardou reçut en 2009 les Fourquets (plus haute distinction décernée à une bière par le Musée français de la brasserie) d'Or et de Bronze. Puis, soucieux d'une nouvelle vie, Jean-Yves réalisa un vieux rêve : élever des moutons... Aujourd'hui, sagement retraité, il continue à brasser dans son arrière-cuisine. Et partage ici, avec son humour so british, toutes ces années de passion. Ce petit ouvrage, en vous immergeant dans le monde de la brasserie et en vous entraînant à la recherche d'une bière philosophale se propose d'éclairer vos choix, et pourquoi pas, même si c'est prétentieux, d'inspirer certains brasseurs à l'heure ou cette profession s'enrichit chaque jour ou presque de nouveaux pratiquants. II a déjà publié dans la même collection: Le petit élevage bio du mouton. Pour vos préparations et réalisations comme nos auteur(e)s, utilisez des produits issus de l'agriculture biologique certifiée garantie par le logo européen.
-
Ma petite pause mug cake Adoptez le mug cake pour une pause express ultra-gourmande !
Mélangez tout simplement quelques ingrédients dans votre mug préféré, un petit coup de fouet, puis passez le tout quelques instants au micro-ondes... Et c'est prêt, vous pouvez savourer votre petit gâteau minute à même le mug !
Dans ce coffret :1 joli mug en céramique1 petit fouet1 livret de recettes pour un goûter au top !