Filtrer
Rayons
Éditeurs
- Solar (76)
- Éditions La Plage (59)
- First (56)
- Éditions de la Martinière (27)
- Mango éditions (17)
- Marie Claire (17)
- Tana (16)
- Gisserot (13)
- Ulmer (13)
- Artémis (12)
- Editions Du Meilleur (12)
- Hachette Pratique (11)
- Larousse (10)
- I2c (9)
- Marabout (8)
- Phaidon Press (8)
- Albin Michel (7)
- Chefclub (7)
- Gravier Jonathan (7)
- Rustica Éditions (7)
- Lannoo (6)
- Michel Lafon et Marmiton (6)
- Souccar (6)
- Webedia Books (6)
- Éditions Racine (6)
- Flammarion (5)
- Les Cuisinières (5)
- Les Editions Culinaires (5)
- Éditions de l'Homme (5)
- Au vent des îles (4)
- Eyrolles (4)
- L'Age D'Homme V (4)
- La Geste (4)
- Leduc (4)
- Ouest-France (4)
- Phaidon France (4)
- Alpen (3)
- Alternatives (3)
- Cote Maison (3)
- Dgv (3)
- Die Gestalten Editions (3)
- Editions Esi (3)
- Gründ (3)
- Id (3)
- Kubik (3)
- La Presse (3)
- Mana Books (3)
- Play Bac (3)
- Sud Ouest (3)
- Terre vivante (3)
- Ullmann (3)
- Ynnis (3)
- 404 Éditions (2)
- Akinomé (2)
- Dessain et Tolra (2)
- Dunod (2)
- Huginn & Muninn (2)
- I2C (2)
- L'Age D'Homme (2)
- Menu Fretin (2)
- Michel Lafon (2)
- Ngv (2)
- Orbita Media (2)
- Stanke Alain (2)
- Terran (2)
- Vent-Des-Lettres (2)
- mercileslivres (2)
- Abysse Publishing (1)
- Aedis (1)
- Albouraq (1)
- Almora (1)
- Amphora (1)
- Amyris (1)
- Artgato (1)
- Assa (1)
- Atlas (1)
- Attinger (1)
- Auzou (1)
- Beliveau (1)
- Carre Blanc (1)
- Casa Éditions (1)
- Chronoprint (1)
- Chêne (1)
- De Borée (1)
- De L'Onde (1)
- Echo Editions (1)
- Edi Pro (1)
- Editions Du Net (1)
- Editions Du Palais (1)
- Fayard (1)
- Fernand Lanore (1)
- Hachette Heroes (1)
- Helevtiq (1)
- Homo Habilis (1)
- Hugo Document (1)
- L'Art De S'Apprivoiser (1)
- L'Étudiant (1)
- La Bouinotte (1)
- La Maison (1)
- La Semaine (1)
- Le Cherche Midi (1)
- Le Courrier du Livre (1)
- Les Editions Du Loir (1)
- Les Éditions de l'Épure (1)
- Liber Faber (1)
- Luhmer Editions (1)
- M6 Editions (1)
- Marie B (1)
- Marie-Claire (1)
- Massot éditions (1)
- Mingle (1)
- Modus Vivendi (1)
- Moissons noires (1)
- Médicis (1)
- Métive (1)
- Nathan (1)
- Nouriturfu (1)
- Novebook (1)
- Octopus (1)
- Omaké Books (1)
- Orphie (1)
- Panini (1)
- Plume De Carotte (1)
- Pluriel (1)
- Pratico Edition (1)
- Presses Du Belvedere (1)
- Presses Du Midi (1)
- Presses Universitaires de Louvain (1)
- Quasar (1)
- Quæ (1)
- Renaissance Du Livre (1)
- Rizzoli Fr (1)
- Rouergue (1)
- Saint Honore Editions (1)
- Selection Du Reader'S Digest (1)
- Smile Book (1)
- Solanacee (1)
- Stichting Kunstboek (1)
- Studyrama (1)
- Time-Life (1)
- Trop Mad (1)
- Un Monde Conscient (1)
- Uqbar (1)
- Éditions 365 (1)
- Éditions Prisma (1)
Prix
Cuisine actuelle et tendances
-
Je prépare ma ménopause et je la vis bien !
Bérengère Philippon, Sophie Dumont
- Larousse
- Cuisine Pratique
- 5 Mars 2025
- 9782036076976
Après 45 ans (et parfois plus tôt), le corps d'une femme entre en période
de péri-ménopause, qui dure quelques années et qui précède la ménopause ou l'arrêt des règles. Cycles irréguliers, humeur irritable, premières bouffées de chaleur, sommeil fragile, fatigue, prise de poids, entre autres, commencent
à se manifester, dus aux changements hormonaux et annonçant d'autres turbulences de cette période charnière. Bien souvent, les femmes ignorent l'origine
de ces troubles et manquent de conseils avisés pour y faire face.
Dans cet ouvrage, Bérengère vous aide à comprendre ce qui se passe dans
votre corps et vous propose des solutions naturelles et pleines de bon sens pour soulager les symptômes, ne pas se sentir dévalorisée et adopter une attitude proactive afin d'aborder cette période de vie avec sérénité.
Avec un zoom sur l'alimentation, 40 nouvelles recettes ainsi que des menus. -
Ma cuisine vraie : être plus fort, plus heureux et en meilleure santé
Pascale Naessens
- Lannoo
- 25 Janvier 2022
- 9789401481359
Ce titre résume parfaitement la vision de Pascale Naessens sur l'alimentation et, du même coup, l'influence que l'alimentation a sur notre vie et notre bien-être. Une vision que Pascale Naessens illustre ici grâce à 75 recettes low carb. Préparer des repas sains et appétissants est simple et amusant. En vous en inspirant, vous vous donnerez les moyens de vous renforcer vous-même et votre famille.
Le livre regorge d'idées lifestyle, de conseils pour une table romantique et d'informations pratiques sur l'alimentation et la santé.
Après Ma cure céto, dans lequel elle s'est récemment penchée sur le régime cétogène, l'auteur présente un nouveau livre et propose une série de nouvelles recettes fidèles à sa philosophie favorite, caractéristique et désormais connue : l'alimentation modérément pauvre en glucides, avec un maximum d'ingrédients frais et purs. Avis aux amateurs de douceurs : l'ouvrage comprend de nombreux desserts à la fois sains et délicieux.
-
Faire la cuisine est une fête, surtout si des amis ou la famille viennent vous rejoindre à table. Vous cherchez une recette pour un tête-à-tête romantique ? Un superbe repas pour surprendre la famille ? Ou plutôt des tables couvertes de mets à partager pour entretenir les amis ? À moins qu'une famille affamée ne se soit déjà installée à proximité du BBQ ? N'en dites pas davantage ! Dans son style caractéristique sans chichis, avec plein d'astuces pour éviter de passer des heures en cuisine, Loïc vous surprendra une nouvelle fois avec un livre plein de recettes pour deux à plus de dix personnes !
-
Breakfast, lunch, tea avec les enfants : Rose Bakery
Rose Carrarini, Marissa-Catherine Carrarini
- Phaidon France
- Cuisine
- 20 Mars 2025
- 9781838663773
50 délicieuses recettes à préparer avec les enfants, grâce aux conseils de Rose Carrarini, cheffe des restaurants Rose Bakery
Rose Carrarini, autrice du livre à succès Breakfast, Lunch, Tea (2007), transmet dans ce nouvel ouvrage ses recettes préférées et ses astuces pour cuisiner avec les enfants. Au sein de chaque chapitre, les recettes sont classées de la plus simple à la plus compliquée : oeufs brouillés, crêpes, scones, gyozas, poulet pané, cheesecake ou génoise aux fraises et à la chantilly... Sucrées ou salées, les recettes aux instructions simples et ponctuées de conseils aideront les gourmands de tous âges et leur permettront de faire leurs premiers pas en cuisine. -
Cucina della Nonna : Les grands classiques de la cuisine italienne en version végétale
Giuseppe Federici
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 23 Avril 2025
- 9782383385431
Véritable célébration de la cuisine italienne et sicilienne traditionnelle, Cucina della Nonna vous embarque dans un voyage culinaire pour redécouvrir les classiques en version végétale.
À travers plus de 80 recettes savoureuses et végétales, apprenez les subtilités de la cuisine italienne et redécouvrez les lasagnes, les arancinis, le tiramisu ou encore les biscottis. Des entrées aux cocktails en passant par les pains et les desserts, Cucina della Nonna saura satisfaire toutes vos envies ! Si vous aimez la nourriture italienne, cherchez à végétaliser votre quotidien, à davantage cuisiner, tout en découvrant l'authentique Italie, ce livre est fait pour vous ! -
Express : 500 recettes savoureuses à préparer en moins de 30 minutes
Collectif
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 9 Avril 2025
- 9782017318330
EXPRESS
500 recettes savoureuses à préparer en moins de 30 minutes
Quesadillas au fromage, velouté d'épinards au chèvre, salade festive au magret de canard, tarte fine à l'aubergine, coquillettes au pesto de fruits secs et saumon fumé, poulet à l'indienne, poêlée d'asperges au jambon cru, riz aux fruits de mer, chaussons aux poireaux, fondant au chocolat à la fleur de sel...
Des recettes pour l'apéro aux desserts, en passant par les soupes, les salades, les quiches, les tartes, les pâtes, les plats lights, végétariens et les spécialités asiatiques, sans oublier les recettes à réaliser au wok ou au four : retrouvez le plaisir du fait-maison sans passer des heures à cuisiner.
Ce livre vous propose également des techniques de base pour préparer vos légumes et vos viandes sans perdre de temps.
DES RECETTES ULTRA-RAPIDES POUR PASSER PLUS DE TEMPS À TABLE QU'EN CUISINE ! -
Le carnet de recettes d'une cueilleuse : Cueillettes et recettes au fil des saisons
Laura Leaf
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 9 Avril 2025
- 9782383385356
Le Carnet de recettes d'une cueilleuse vous accompagne dans vos prochaines explorations culinaires, à la découverte de plus d'une cinquantaine de plantes, fleurs, fruits et champignons comestibles que l'on trouve facilement en France.
À travers des recettes variées joliment illustrées, familiarisez-vous avec des idées originales pour cuisiner vos cueillettes sauvages au fil des saisons : fleur de sureau, reine-des-prés, arbouse, cardamine hérissée, petite pimprenelle...
Autant de noms sur lesquels vous pourrez bientôt mettre un goût. Cueillez, cuisinez et partagez le plaisir de toutes ces saveurs sauvages souvent inattendues ! -
Laissez-vous emporter par les saveurs ensoleillées de la Méditerranée, revisitées en version 100 % végétarienne !
Mehdiya Kerairia vous invite à découvrir des recettes simples et savoureuses, véritable invitation au voyage et à la convivialité. De l'Espagne à la Tunisie, de l'Italie au Liban, en passant par la Grèce, laissez-vous inspirer par des plats hauts en couleur où légumes, légumineuses et fruits rencontrent les épices et herbes fraîches. Tajines délicatement parfumés, bruschettas généreuses, pâtes revisitées, salades fraîches, mezzes à partager, desserts gourmands... chaque création célèbre la richesse et les saveurs méditerranéennes. Redécouvrez la Méditerranée sous un nouveau jou -
Breakfast, Lunch, Tea : Les nombreux petits plats de Rose Bakery
Rose Carrarini
- Phaidon France
- Cuisine
- 8 Mai 2025
- 9781837290031
Une nouvelle édition du premier livre à succès de Rose Carrarini, fondatrice de Rose Bakery
Best-seller en librairie lors de sa première parution en 2007, Breakfast, Lunch, Tea présentait pour la première fois la cuisine simple, équilibrée et délicieuse que Rose Carrarini propose dans son restaurant de la rue des Martyrs, à Paris. Près de 20 ans plus tard, Rose Bakery s'est développé, avec plusieurs adresses à Paris, mais aussi à Londres, Tokyo, New York et Los Angeles. La philosophie de départ est restée la même : proposer des plats de saison, tout simplement bons et créatifs. Cette nouvelle édition d'un livre devenu emblématique comprend les 100 recettes franco-anglaises les plus populaires de Rose Bakery, des classiques du petit-déjeuner et du brunch, comme le granola, aux plats parfaits pour un déjeuner léger, tels que les soupes, les tartes et les risottos, en passant par de nombreux gâteaux pour le thé. -
Plus de 120 recettes gourmandes à réaliser sur sa plancha pour un déjeuner entre amis réussi !
Découvrez tout le potentiel de votre plancha !
Des recettes ultrarapides : BBQ coréen, côte de boeuf à l'ail et au romarin, smashed burger, quesadillas...
Des recettes de viande : côtelettes d'agneau en croûte, filet mignon façon Orloff, brochettes de poulet yakitori, magret de canard...
Des recettes de légumes et d'accompagnements : rosties, aubergines au tahini, tomates brûlées, épis de maïs...
Des recettes de poisson et de fruits de mer : maquereaux lardés, poulpe grillé, moules façon éclade...
Et des desserts : bananes plantains au miel, pommes caramélisées...
Avec les beaux jours, ressortez votre plancha et faites-la chauffer ! -
Cuisine Ultra Love : 60 recettes joyeuses pour être bien dans son corps, bien dans sa tête
Jean-Victor Huss
- Ulmer
- 17 Octobre 2024
- 9782379223952
Jeune cuisinier féru de nutrition, Jean-Victor Huss propose une cuisine ultra Locale et Végétale pour que manger devienne un rituel quotidien pour prendre soin de soi. 60 recettes ultra LOVE, qui respectent les saisons et réalisées avec des produits locaux, pour chouchouter son corps, son mental et la planète. Un livre qui célèbre le bonheur.
En s'appuyant sur les dernières études en nutrition, ce jeune cuisinier nous propose 60 recettes originales qui respectent nos besoins et nos rythmes biologiques. Au menu, bien-être et bonne humeur !
Une cuisine végétale anti-inflammatoire validée scientifiquement comme la plus efficace pour rester en bonne santé et prévenir de nombreuses maladies chroniques.
Un chemin gourmand vers le bien-être physique et mental pour choyer la Terre, prendre soin de soi, nourrir son corps, bichonner ses souvenirs d'enfance, célébrer la douceur de vivre et donner de l'amour.
Une cuisine originale, gourmande et éco-responsable : salade de feuilles de tilleul, wakamé, concombre et huile de noix, choucroute fushia, carpaccio et chips de topinambour à l'huile de ciboulette, riz noir fleuri au lait... 60 recettes végétariennes qui respectent les saisons, avec des produits locaux. -
Qui croit encore que manger véggé c'est ennuyant et contraignant ?
Depuis quelque temps, le régime végétarien a le vent en poupe. Et c'est tant mieux, parce qu'il a tout bon. Meilleur pour la santé, plus respectueux de la planète, il permet aussi de faire des économies. Et parce que veggie n'est pas synonyme d'ennui, les possibilités de se faire plaisir - aux fourneaux comme dans l'assie e - sont infi nies. Ce livre vous le prouve à travers des plats variés, simples et savoureux qui conviendront à toutes les occasions. Chaussons à la feta et à la menthe, gaspacho de fève à l'ail des ours, Burger au steak de lentilles, Bourguignon de légumes ou encore Moussaka végétarienne et Brownie à la patate douce, découvrez 100 recettes originales et créatives, végétariennes et parfois véganes, pour un quotidien sain et gourmand. Ce livre vous le prouve à travers des plats variés, simples et savoureux qui conviendront à toutes les occasions. Chaussons à la feta et à la menthe, gaspacho de fève à l'ail des ours, Burger au steak de lentilles, Bourguignon de légumes ou encore Moussaka végétarienne et Brownie à la patate douce, découvrez 100 rece es originales et créatives, végétariennes et parfois véganes, pour un quotidien sain et gourmand. -
Les 12 ingrédients qui changent tout en cuisine : 125 recettes délicieuses, 365 jours de merveilleux repas
Anna Jones
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 2 Octobre 2024
- 9782383383772
La cheffe sélectionne 12 ingrédients clés qui changent tout en cuisine. Parmi eux, le citron, l'huile d'olive, la moutarde, le tahini et bien d'autres. Elle propose 125 plats inédits qui rejoindront rapidement vos recettes préférées, comme le pilaf doublement citronné et amandes au beurre, le dahl à la citronnelle, à l'ail et aux feuilles de curry, les udon au miso aux noix, ou encore la tarte aux pommes à la frangipane de tahini. Vous trouverez également des conseils pratiques sur l'assaisonnement et l'aromatisation des plats, ainsi que de nombreuses idées de
substitutions végétariennes inestimables.
Les 12 ingrédients qui changent tout en cuisine deviendra votre référence pour la préparation de plats savoureux, simples, rapides et qui promettent des succès culinaires quotidiens. -
Passez tous en cuisine avec Apéro entre potes !
Vous allez pouvoir inviter vos amis pour un apéro quasi-improvisé et vous vanter d'avoir tout fait vous-même ! Choux aux fromages, tarte soleil aux deux tapenades, tartinades et dips, mini-pizzas et croquettes de morue, brochettes en tout genre et bien plus encore, c'est facile de recevoir ses potes autour d'un bon apéro fait maison !
Grâce à ces 120 recettes pour tous les goûts et toutes les occasions, retrouvons-nous tous en cuisine ! -
Feignasse rime avec efficasse !
Bienvenue en cuisine, un univers où efficacité, rapidité et simplicité riment avec délice, gourmandise et feigansserie intense.
Stef' de T., en reine de la flemm, vous livre ses secrets, ses astuces et ses meilleures recettes pour régaler vos proches en passant le moins de temps possible en cuisine et en évitant (presque) toutes les corvées de course, d'épluchage et de vaiselle. -
Recettes de famille : Carnet de recettes à transmettre à ceux qu'on aime
Revue 180°C
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 9 Octobre 2024
- 9782017892892
Comme la célèbre madeleine de Proust, beaucoup de plats évoquent de doux souvenirs... Place à la nostalgie avec ces recettes de famille, ces plats préparés avec amour et attention. L'inspiration est infinie, et les souvenirs ravivés. Recettes de famille rassemble les valeurs sûres de la cuisine traditionnelle, maintes fois servies à la table dominicale.Un recueil de recettes transmises de génération en génération, comme la Terrine de foie de volailles, les Oeufs meurette, les Harengs pomme à l'huile, le Boeuf Bourguignon, la Blanquette de veau, le Gratin Dauphinois, la Ratatouille, la Charlotte aux fraises, la Mousse au chocolat, les madeleines, etc.120 recettes illustrées permettent de retrouver la saveur incomparable et authentique de ces plats qui régaleront les plus petits comme les plus grands en toutes occasions : dîner de fêtes, repas de famille ou de tous les jours.De nombreuse astuces pour faciliter la réalisation des étapes les plus délicates, le choix des meilleurs ingrédients et l'élaboration de variantes.
-
Plus de 200 soupes veggies : du bouillon détox au minestrone de butternut...
- Pour profiter avec gourmandise de plus de 30 légumes de saison - Pour consommer plus souvent des superaliments, des céréales, des légumes, des oléagineux, des légumineuses...
- Pour s'hydrater et faire le plein de fibres - Pour les grandes tablées ou pour se chouchouter - Pour se faire du bien, tout simplement -
Happy apéro à l'Airfryer : 50 recettes lèche-doigts plus légères
Lene Knudsen, David Japy
- First
- 10 Octobre 2024
- 9782412098448
Un apéritif festif et gourmand grâce à l'Airfryer !
Pour tous les amateurs de fromage (cheese naan, camembert rôti, mozzaballs panées), de spicy (piments verts panés, poulet tex-mex), de croquants (chips, tortillas, pois chiches grillés) ou encore de partage (quesadillas, tsukune, avocado fries), avec un peu moins de matière grasse et de culpabilité !
Découvrez plus de 55 recettes originales pour épater vos amis à l'apéritif et facilement réalisables grâce à l'Airfryer ! -
L'art de la fermentation : L'encyclopédie gourmande
Camille Oger, Luna Kyung
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 12 Juin 2024
- 9782383383680
Art millénaire, la fermentation est plus que jamais d'actualité pour tous ceux qui veulent manger mieux. Découvrez comment fermenter vos aliments et comment les accommoder, avec nos fabuleuses recettes !
En suivant pas à pas les techniques décrites dans cet ouvrage, et avec un minimum de matériel, lancez-vous à votre tour pour profiter des nombreux bienfaits de la fermentation : conservation des aliments, nourriture digeste et plus riche en nutriments, microbiote renforcé et bien sûr saveurs inédites. Kombucha ou kéfir, condiments, pain, céréales et légumineuses, fruits fondants ou légumes croquants, oeufs et champignons...
L'Art de la fermentation, tendance et accessible à tous, dépoussière les mets classiques pour votre plus grand plaisir ! -
Mon airfryer végé : 72 recettes complètes en moins de 30 min
Niki Webster
- Leduc
- 23 Janvier 2025
- 9791028533144
POUR DES REPAS VÉGÉS SAVOUREUX ET LÉGERS !
Vous aimeriez cuisiner végé, voire végan, au airfryer ? Ce livre est fait pour vous ! Vous y trouverez de quoi cuisiner des plats délicieux, colorés, sains et économiques qui plairont à toute la famille !
Découvrez 72 recettes prêtes en moins de 30 minutes (et pour certaines en 10 minutes !), pour tous vos repas, du petit déjeuner au dîner, afin de ne jamais manquer d'idées :
- 11 petits déjeuners et brunchs faciles ;
- 17 déjeuners simples et encas ;
- 8 dîners rapides, prêts en moins de 15 minutes ;
- 24 repas prêts en 30 minutes ;
- 12 desserts et pains savoureux. -
Le bon goût de la flemme... : 60 recettes pour se régaler sans trop d'effort
Mégane Ardérighi
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 10 Janvier 2024
- 9782383383291
60 recettes végétariennes, simples et gourmandes qui illumineront votre quotidien et vous réconforteront les jours de flemme.
Dans ce livre, vous découvrirez comment cuisiner sans trop d'effort (pas trop de courses à faire, pas de corvée d'épluchage, des temps de préparation réduits) avec seulement quelques astuces et un peu d'organisation (et presque pas de vaisselle à faire).Et aussi, comment pimper vos plats, même les plus simples avec des toppings qui changent tout et des vinaigrettes qui donnent du pep's.
Cuisiner ne sera désormais plus une corvée et pour ceux qui ont la flemme ultime, c'est le livre idéal à offrir à vos proches pour qu'ils vous concoctent de bons de petits plats ! -
Comme chez mamie : Les recettes de nos grands-mères en version 100% végétale
Aude Richard
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 25 Septembre 2024
- 9782383383741
Redécouvrez le goût de l'enfance avec plus de 50 recettes héritées de nos grands-mères, revisitées en version végétale.
Des entrées aux desserts, en passant par les plats principaux et les goûters, ce livre deviendra le pilier de vos repas entre amis ou en famille. -
Nourritures bienfaisantes : Recettes et programmes au fil des saisons
Caroline Wietzel, Alice Wietzel, Philippe Vaurès Santamaria
- First
- 10 Octobre 2024
- 9782412074688
80 recettes et conseils pour se faire du bien.
Si nous mangeons différemment en hiver et au printemps, sentons l'impérieux besoin de bouger en été et de ralentir en automne, c'est bien parce que les saisons ont un impact sur le corps et , à travers lui, sur les émotions qui nous traversent.
Être à l'écoute de ce qui se joue, profiter de ce que la nature a de meilleur dans l'instant et adapter son mode de vie au fil du temps est le plus sûr moyen de préserver, ou retrouver, notre énergie. -
Ultra protéiné : 100 % protéines végétales
Mélanie Sancery-Gay
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 4 Septembre 2024
- 9782383383444
Ultraprotéiné répond à toutes ces questions et propose 55 recettes végétales savoureuses : encas et petits déjeuners salés ou sucrés, recettes rapides pour le déjeuner et dîners gourmands. Que tu sois sportif, en rééquilibrage alimentaire, ou que tu souhaites optimiser tes apports pour maximiser ton énergie, cet ouvrage est un indispensable. Profite d'une alimentation riche en protéines tout en découvrant la diversité et la richesse des aliments végétaux, pour des assiettes colorées et nutritives