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Prix
Cuisine / Gastronomie généralités
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Recettes et récits : Les meilleures recettes sont celles qui se partagent
François-Régis Gaudry
- Marabout
- Cuisine
- 13 Novembre 2024
- 9782501183482
Ma carbonara rodée dans les meilleures trattorias romaines ; mon fameux cake au citron emprunté à Martine, une amie de ma mère ; le poulet à l'estragon transmis par la cheffe 3 étoiles Anne-Sophie Pic, qui la tient de sa maman Suzanne ; ma soupe au lait de coco rapportée de Bangkok ; la pissaladière picorée chez Dominique Le Stanc, le chef de la Merenda à Nice ; l'irrésistible crème caramel de mon enfance...
J'ai rassemblé dans ce recueil mes 155 recettes ultimes ! Populaires ou bourgeoises, street food ou gastronomiques, mijotées ou sorties du placard, corses, italiennes, balkaniques, asiatiques... Elles se nourrissent de toutes les influences mais nourrissent la même ambition : être toutes délicieuses et inratables !
Et comme les bonnes recettes sont aussi de belles histoires, je vous raconte les récits savoureux et les anecdotes croustillantes qui se cachent derrière chacune d'entre elles.
Le chef 3 étoiles Michel Guérard avait bien raison quand il me disait : « les meilleures recettes sont celles qui se partagent » ! -
On va déguster ; un inventaire croustillant, de Auguste Escoffier... à la Carbonara
François-Régis Gaudry
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine
- 25 Novembre 2015
- 9782501109499
On va déguster, c'est la grand messe gastronomique du dimanche matin, sur France Inter.
On va déguster, c'est désormais la bible culinaire qui mitonne les recettes cultes de l'émission et passe sur le grill tout ce qui vous chatouille les synapses et les papilles.
Faut-il saler l'eau du pot-au-feu?
Comment Auguste Escoffier a-t-il inventé la pêche Melba?
Quel était le plat préféré de Claude Chabrol?
Quels sont les cinq meilleurs burgers de New York?
Que collectionne un cassanuxiphile?
Un oeuf de mouette, ça a quel goût?
Cet inventaire utile et futile, décalé et copieusement illustré comble tous les appétits en plusieurs centaines de recettes, tours de main, commandements, faux pas, adresses, planisphères et tours du monde, petites histoires et grands portraits... -
Pierre Gagnaire en cuisine
Pierre Gagnaire
- Éditions Denoël
- Masterclass
- 29 Octobre 2025
- 9782207185476
Élu meilleur chef du monde en 2015, Pierre Gagnaire est un cuisinier hors norme qui transfigure une simple courgette comme une langouste royale. En cinquante ans aux fourneaux, à Saint-Étienne puis à Paris, il a écrit une histoire culinaire unique, gustative et poétique, où le goût est une émotion inoubliable. Sa cuisine est habitée de fulgurances, d'intuitions sans cesse en mouvement à la vue d'un thon rouge de Méditerranée ou de boutons de cèpes d'Ardèche, jusqu'à l'assiette qu'il met en scène sur le passe-plat de son restaurant de la rue Balzac. «Cuisiner est un geste d'amour» pour Pierre Gagnaire, une partition de bonté, de rigueur et d'honnêteté qu'il nous transmet à travers vingt et une leçons (savoir cuire un poisson, jouer avec les aromates, les indispensables du placard...), des astuces de cuisinier (comment rattraper un plat raté, sauver une sauce trop salée...) et près de cent recettes qui s'adressent à toutes celles et à tous ceux pour qui cuisiner, c'est donner du plaisir aux autres dans le bonheur du partage.
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Vorace ! Un panorama géant de la street food d'aujourd'hui
Jean-François Mallet
- Éditions de la Martinière
- 31 Octobre 2025
- 9791040121411
Ça commence par un onigiri ou un bánh-mì et hop, on a faim de tout : pichade, kebap, takoyaki poulet frit, smash burger, galette-saucisse, maki, baozi ou tacosushi... Pendant deux mois le photojournaliste Jean-François Mallet a dévoré et photographié le nouveau ventre de Paris. Ça donne un livre copieux : 1 000 photos qui défilent comme un film, 80 adresses à moins de 15 euros où tout est fait maison, 50 recettes pour refaire le film dans sa cuisine et 75 plats de la street food d'aujourd'hui, expliqués pour se cultiver ! Alors n'attends plus l'addition au resto, ouvre grand les yeux et la bouche et découvre que « la nouvelle façon de manger » te rend vorace !
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On ne parle pas la bouche pleine : Encyclopédie culturelle de la gourmandise
Alain Kruger
- Albin Michel
- 13 Novembre 2025
- 9782226488503
Ce sont des personnages de la mythologie, de la culture ou de l'agriculture : d'Antonin Carême aux grands manitous de la cuisine d'aujourd'hui, on célèbre l'intelligence de la main. Du ventre de Paris à celui d'Obélix, de la panse de Sancho à celle d'Apollinaire, des Misérables de Victor Hugo aux Fables de La Fontaine, des tréteaux de Molière à ceux des banquets qui expirent chez Shakespeare, on goûte la chair de Proust ou les fruits défendus, on se régale d'oursins, d'huîtres, de blinis, de foul sentimental et on se dévore jusqu'à La Grande Bouffe, mais on ne parle pas la bouche pleine.
L'émission d'Alain Kruger On ne parle pas la bouche pleine, nourrie du savoir et de la fantaisie de ses prestigieux invités, a dans les années 2010 stimulé la curiosité et les papilles des auditeurs de France Culture.
La première édition de cette « petite encyclopédie culturelle de la gourmandise », adaptation de quelques-uns de ses entretiens radiophoniques, est une traversée originale du monde vu du ventre, sous un angle historique, géographique, mystique, poétique, ludique et gastronomique.
Alain Kruger, gourmand éclectique de nourritures terrestres et de cinéma, a produit et animé On ne parle pas la bouche pleine (France Culture, 2011-2018). Il est également le producteur éditorial du Cercle Cinéma (Canal+, depuis 2005). -
L'épicerie du monde : La mondialisation par les produits alimentaires du XVIIIe siècle à nos jours
Collectif
- Points
- Points Histoire
- 21 Mars 2025
- 9791041423774
Après le succès du Magasin du monde (2020), Pierre Singaravélou et Sylvain Venayre ont convié près de 70 historiennes et historiens à rendre compte de l'histoire du monde et de la mondialisation par les produits alimentaires. C'est l'histoire d'un produit alimentaire, inattendu, sophistiqué, ou au contraire quotidien, qui est retracée du XVIIIe siècle jusqu'à nos jours.
Des frites au parmesan, de la chorba au ceviche en passant par la margarine, ces aliments, tantôt simples, tantôt savamment préparés, permettent de comprendre, au plus près de nos pratiques intimes, la mondialisation et ses limites. -
Petites histoires de cuisine
Hervé Eparvier
- Glénat
- Le Verre Et L'Assiette
- 24 Septembre 2025
- 9782344069851
Qui est la Suzette qui a donné son nom à une crêpe ? Pourquoi poser du pain à l'envers sur la table porte malheur ? L'inventeur du croque-monsieur était-il cannibale ? Quel plat tire son nom d'un peintre italien du xve siècle ? D'où viennent les oeufs en chocolat de Pâques ?
Entre traditions oubliées et anecdotes croustillantes, ces Petites histoires de cuisine vous invitent à une tribulation gourmande au cours de laquelle les plats, les mots et les habitudes de table révèlent page après page leurs mystères et leurs origines insoupçonnées.
Joyeusement illustré par Soledad Bravi, ce livre à picorer est un régal pour les curieux, les passionnés de gastronomie et les amateurs d'épisodes historiques savoureux. -
Bons baisers, bon appétit : Poèmes culinaires à la carte
Emile Bernard, Matthieu Nicol
- Les Éditions de l'Épure
- Albums L'Épure
- 16 Octobre 2025
- 9782073122759
Un trésor poétique et culinaire de la carte postale française.
Au croisement de la gastronomie régionale, de l'imagerie populaire et de la poésie de comptoir, «Les recettes poétiques d'Emilie Bernard» ressuscite une série culte de cartes postales illustrées des années 1960-1970. Véritable madeleine de Proust collective, Matthieu Nicol a réuni dans ce recueil pour la première fois 168 cartes de recettes photographiées avec soin... et rédigées en alexandrins. Oubliée des anthologies mais omniprésente dans les foyers français de l'époque, Émilie Bernard est sans doute la poétesse la plus lue de sa génération. Avec ses vers simples et savoureux, elle a chanté la daube, le far breton ou la choucroute à l'heure des Trente Glorieuses. En collaboration avec le studio Appollot, elle compose un patrimoine visuel et culinaire à la fois kitsch, touchant et joyeusement désuet. Porté par une enquête minutieuse et un travail d'édition passionné, cet ouvrage est un hommage aux gestes du quotidien, aux traditions culinaires, aux terroirs, mais aussi à l'histoire de l'image populaire et à l'humour discret d'une époque. Il s'adresse autant aux collectionneurs, qu'aux gourmands, amateurs de poésie ou amoureux de culture populaire. Un livre à déguster comme un bon plat : avec tendresse, curiosité, et un brin de nostalgie. -
The keto cure 2 : a new life in 14 days
Hanno Pijl, William Cortvriendt, Pascale Naessens
- Lannoo
- 8 Février 2022
- 9789401482233
The Keto Cure 1 is one of Belgium's best-selling cookbooks. Pascale Naessens believes that this book owes its success to the fact that keto really does work. Most people following a keto diet lose weight - without going hungry - while still eating delicious food. The Keto Cure 2 takes this theme further: why do you lose weight? How does it work? What role do fats play, and how much fat are we allowed to eat? Topics such as saturated fats, cholesterol, intermittent fasting and time-restricted eating are also discussed in depth by experts. In the second part of the book, you can put the theory into practice. You will find a complete 14-day meal plan plus additional recipes: a total of 75 delicious recipes prepared with natural wholefood ingredients and plenty of vegetables. And you can still enjoy these tasty low-carb recipes even if you're not following a keto diet.
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The first edition of Le Domaine de la Romanée-Conti was published in 2005. Early in 2006 the book was declared 'Best Book on French Wine 2005' by the internationally functioning, prestigious institute of the Gourmand World Cookbook Award and it was translated into French, English, German and Japanese. In this reviewed edition of the book about the Burgundian Domaine and all its own special qualities, you notice that at the Domaine in the past years the aim has been for the best with even more ambition. Work has been carried out with even more precision. This is a trend that can also be seen in other quality estates in Burgundy. It is wonderful to see how the pursuit of ultimate quality, and particularly purity too, motivates, stimulates and vitalizes the people on the Domaine. Meanwhile work in the vineyards of the Domain de Romanée Conti is carried out entirely biodynamically. Lots of new fantastic photographs have been added in this luxurious edition, and the text is brought up to date and has a more in-depth quality.
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Macarons, madeleines, éclairs, mille-feuilles, cannelés, fraisier, charlotte, bûche, babka, pain d'épices... Depuis longtemps, ces pâtisseries, et beaucoup d'autres, symbolisent le raffinement de la gourmandise à la française. Que ce soit pour une occasion festive, un dessert du dimanche en famille, un tea time entre copines ou une petite envie gourmande, vous trouverez dans cet ouvrage des recettes faciles ou plus élaborées qui raviront vos yeux et vos papilles.
A vos tabliers ! -
Ma petite épicerie du monde : 50 produits pour réinventer le quotidien
Céline Brisset
- Glénat
- Le Verre Et L'Assiette
- 29 Octobre 2025
- 9782344068090
Un tour du monde en 50 saveurs et plus de 100 recettes pour cuisiner les meilleurs produits d'épicerie des 5 continents.De l'ail noir du Japon, du beurre de cacahouète d'Amérique du Nord, de la cardamone d'Inde, de la fleur d'Ibiscus d'Afrique, de l'huile de coco du Moyen-Orient, des graines de Kasha d'Europe de l'Est, de la sauce de soja du Japon...
Nous avons tous dans nos placards des produits dont, passée la recette pour laquelle nous les avions achetés, on ne sait plus quoi en faire.
Dans cet ouvrage vous découvrirez comment, grâce à ces produits, donner de nouvelles saveurs à votre cuisine.
Vous voyagerez du Japon au Moyen-Orient en passant par l'Amérique du Sud grâce à une épice, une sauce ou une huile dont vous découvrirez les origines, les plats emblématiques mais aussi la manière de les associer au travers de nombreuses recettes originales. -
Inventions culinaires, gastronomie moléculaire
Hervé This
- Éditions Odile Jacob
- 29 Octobre 2025
- 9782415003319
- Dans cet ouvrage unique en son genre, Hervé This honore ses deux passions, la cuisine et la chimie. Ce recueil de recettes original se présente comme le récit d'expériences de pensée gastronomiques. L'auteur imagine des « inventions culinaires », c'est-à-dire une recette ayant pour thème un phénomène de chimie autour duquel sont proposées différentes variations.
- Chaque recette se voit baptisée en hommage à un grand chimiste dont la vie et les travaux font l'objet d'une introduction relativement détaillée. Ainsi Hervé This invente-t-il les kesselmeyers, sortes de beignets cuits dans l'eau chaude, qui offrent l'occasion de découvrir Johannes Kesselmeyer, le scientifique qui a identifié la séparation entre le gluten et l'amidon de la farine.
- Cet ouvrage savant, fourmillant d'inspirations culinaires étonnantes, distille les grands moments de l'histoire de la chimie, sur un ton léger et passionné. Un livre pensé pour les gourmets érudits qui recherchent autant les plaisirs de l'assiette que ceux du savoir. C'est un récit qui offre un voyage en pensée dans le monde des infinis possibles de la cuisine, dans les coulisses moléculaires de la chimie du quotidien ou surtout des tables étoilées. -
Dix façons de le préparer : Le jarret de veau
Michel-Antoine Daumas
- Les Éditions de l'Épure
- Dix Façons De Le Préparer
- 27 Mars 2025
- 9782352554509
J'adore le jarret de veau ! Je me souviens d'un magnifique osso buco en compagnie de mon grand-père dans un restaurant de l'avenue Duquesne, à proximité de mon lycée, lorsque j'avais une douzaine d'années. Je crois que ça vient de là...
Préparer un jarret de veau, c'est la cuisine de la douceur. Une mise en place simple, une cuisson douce et lente. La viande devient souple, onctueuse et goûteuse. C'est le plat idéal à préparer avec des amis en cuisine, autour d'un verre, en profitant du temps de cuisson pour refaire le monde. Un éloge de la lenteur... Tout est là. -
Petit bréviaire du vin et de l'ivresse
Claudine Brécourt-Villars
- Éditions de La Table Ronde
- 4 Septembre 2025
- 9791037114594
C'est par centaines que mots et proverbes évoquant le vin s'échappent de nos dictionnaires et illuminent la littérature depuis Rabelais, qui s'intéressa aux buveurs de son temps et à l'ivresse, sachant lui-même allègrement plier le coude. L'alcool érotise les lettres françaises : un vin a «de la cuisse», on est «porté sur la blonde», ou on «dépucèle une bouteille»... Il irrigue les chansons à boire, et Apollinaire le choisit délibérément comme titre de son recueil majeur. De A comme «Abreuvoir» à Z comme «Zinc», ce petit bréviaire regroupe plus d'une centaine de mots et expressions argotiques, illustrés par des citations puisées chez d'illustres leveurs de coude.
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Dix façons de le préparer : La reine-des-prés
Géraldine Lemaître Renault
- Les Éditions de l'Épure
- Dix Façons De Le Préparer
- 5 Juin 2025
- 9782073115546
«Le solstice d'été, au beau milieu de juin, est sans doute ma période préférée. Combien de fois ai-je parcouru le sentier des noisetiers pour retrouver la reine-des-prés ? Ce sont à chaque fois des retrouvailles. En frottant les petites fleurs entre mes paumes, ses parfums de vanille et d'amande m'invitent au souvenir gourmand des sablés que préparait ma grand-mère. La tradition se perpétue. Ses fleurs fraîches parfument aussi bien des plats en sauce, comme le poulet, les coquilles Saint-Jacques et les purées que les desserts, pâtes à crêpes, madeleines, riz au lait, crèmes brûlées ou panna cotta. Les associations ne manquent pas pour cette plante utilisée comme une épice.» Recettes : Oeufs mayonnaise aux boutons floraux - Soupe froide de pastèque, tomates et jeunes pousses - Saint-Jacques au caramel d'orange et fleurs fraîches - Gnocchis au citron, reine-des-prés - Poulet, écrasé de pommes de terre, huile fleurie - Pétillant vanillé - Fromage de brebis, sésame et reine-des-prés - Pain perdu au sucre de fleurs - Crumble de figues à la reine-des-prés - Compote de pêches à la reine-des-prés.
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Petits remèdes : Histoires de famille
Victor Coutard, André Derainne
- Les Éditions de l'Épure
- Albums L'Épure
- 6 Novembre 2025
- 9782073122735
Dans chaque pays, dans chaque famille, il existe des recettes préparées uniquement lorsque les enfants sont malades. Sans parler de vertus médicinales, ces recettes réconfortent les patients et accompagnent leurs bons rétablissements. Ce livre compile des histoires et des recettes de petits remèdes de famille. Une cinquantaine de personnes se sont remémorées ce fil fragile entre goût et soin et a bien voulu répondre à quelques questions : quel était ce plat ou cette boisson ? Qui le préparait, et dans quelles circonstances ? Ce remède est-il un usage familial, régional, culturel ? Est-il encore à ce jour perpétué ? etc. Les réponses aux questions ont dessiné une géographie flottante où se croisent souvent bouillons clairs, riz bouilli, agrumes et épices douces. Les recettes ne cherchent pas à briller. On pourrait les dire fades, mais elles sont, pour qui les reçoit, la première saveur du retour. Elles marquent une transition : le passage du corps souffrant à la vie ordinaire. D'autres plats, au contraire, sont pensés pour la lutte : redonner des forces, réparer des os abîmés, stimuler le système immunitaire ou raviver un peu de couleur sur les joues. Ces recettes-là ne visent pas seulement à nourrir, mais à retaper, requinquer, relever. Un petit remède, c'est souvent un peu de sagesse ordinaire. On n'attend pas forcément qu'il guérisse, mais qu'il rassure. D'ailleurs, ce n'est pas tant le bouillon qui soigne que la main qui le verse. Il y a là un savoir-faire affectif, une façon de dire sans mots, une énergie bienfaisante. Ce sont des gestes de soin déguisés en cuisine, des manières d'habiter la maladie sans s'y attarder, de dire à l'autre : «Je suis là.» 43 histoires, 43 recettes et autant de remèdes.
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Physiologie du goût
Jean Anthelme Brillat-Savarin
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 29 Octobre 2025
- 9782017321903
Méditations de gastronomie transcendante
Ce texte fondateur célèbre l'art de la gastronomie et des plaisirs qui découlent.
En faisant dialoguer science, philosophie et anexdotes, Brillat-Savarin dépeint, non sans humour, la société bourgeose et aristocrastique du XIXe siècle, au sein de laquelle le palisir gustatif tient une place essentielle.
Une oeuvre à savourer sans modération
Préfacé par Kilien Stengel, auteur gastronomique et universitaire. -
Petits déjeuners, gouters, tea time : 50 recettes pour savourer chaque instant de la journée
Collectif
- Éditions Alternatives
- Arts Culinaires
- 25 Septembre 2025
- 9782073109996
Mess (de @latelierdemess) est suivie par près de 50 000 personnes sur Instagram. Depuis
2024, elle propose dans sa boutique à Massy des p'tits dej', déjeuners et goûters sains et
délicieux. -
Sandwichs : Un tour du monde en 150 recettes
Rina Nurra, Jean-Noël Escoffier
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 16 Avril 2025
- 9782080471918
Sur le pouce ou en pique-nique, chaud ou froid, équilibré ou débordant de sauce, entre deux tranches de pain ou dans une galette, le sandwich est une icône des tendances culinaires de notre époque. Des plus emblématiques aux plus confidentiels, à la viande, au poisson, végétarien ou sucrés, Jean-Noël Escoffier nous propose un tour du monde grâce à 150 recettes de sandwichs, de pains et de sauces. Découvrez également leurs histoires incroyables. Saviez-vous qu'un sandwich aurait peut-être précipité la mort d'Elvis Presley, qu'au moins cinq personnes revendiquent la paternité du hamburger, ou que l'onigirazu a fait sa première apparition dans un manga ? Hot dog, chivito, arepa, pan bagnat, smørrebrød, fricassé, bunny chow, sabich, kathi roll, sando, kaya toast... Voyagez en vous régalant !
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Les Nouvelles recettes des films Ghibli
Massimiliano De Giovanni, Matteo Melis, Barbara Rossi
- Ynnis Éditions
- Les Recettes Des Films
- 6 Novembre 2024
- 9782376975298
Après Les recettes des films du studio Ghibli et Les bentos des films du studio Ghibli, voici un livre de recettes originales inspirées par les oeuvres du studio, et de ses deux fondateurs.
Dans le vaste panorama d'oeuvres créées par les grands maîtres de l'animation Hayao Miyazaki et Isao Takahata ainsi que le studio Ghibli qu'ils ont fondé, il y a tellement de recettes à imaginer, cuisiner et déguster pour les chefs, amateurs comme confirmés.
De la fondue au fromage d'Heidi au poulet rôti du Château de Cagliostro, du flan réconfortant de Ponyo sur la falaise à l'aspic de fruits rouges de Conan, le fils du futur, des fèves du filou de Sherlock Holmes aux mochis des noiraudes de Mon voisin Totoro, voici de nouvelles recettes de plats à l'écran des meilleurs films et séries des deux complices de l'animation
Massimiliano De Giovanni et Barbara Rossi font partie des quatre auteurs et éditeurs qui ont popularisé la bande dessinée et l'animation japonaises dans la péninsule italienne à travers des traductions et la multiplication d'ouvrage de référence sur la pop culture nippone. De plus Massimiliano De Giovanni, outre ses activités d'essayiste, de bédéiste et de romanciers, a ouvert un restaurant Sushi Café Kappa aux saveurs de sa passion pour l'animation. Il est également l'auteur de Recettes des séries d'animation japonaises également parues chez Ynnis Éditions. -
Dans un monde ultra-digitalisé, revenir au papier, c'est renouer avec l'authenticité. Ce livre deviendra l'endroit parfait pour conserver et transmettre votre patrimoine intime et gustatif.
Pensé comme un livre à remplir, il vous invite à réunir les plats emblématiques de votre famille, à noter vos petites astuces, les variantes secrètes, les anecdotes autour des repas partagés et vos meilleurs souvenirs autour de ces tablées. Page après page, il devient un objet unique, chargé de mémoire et d'émotions, à transmettre aux génération futures.
Prenez le temps d'y retranscrire vos meilleures réalisations et faites de ce livre un intemporel de votre histoire familiale. -
Conservez vos meilleurs recettes dans ce magnifique album :
- 12 intercalaires pour s'organiser par types de recettes : entrées, légumes, salades, poisson, viande, desserts, boissons...
- Des pages avec un contenu guidé à remplir
- Des pages bonus avec des astuces et des conseils pour chaque partie
Un beau classeur à spirales cachées sous une couverture rigide avec du doré pour un bel effet cadeau. -
La cuisson à juste température
Cyrille Lecossois, Alain Briquet, Jean-Michel Truchelut, Patrick Ogheard, Adrien Demongeot, Bruno Goussault
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 15 Octobre 2025
- 9782017322009
Apprenez tout sur la révolution culinaire de la cuisson sous vide
Bien plus que la cuisson à basse température, découvrez une technique fondée sur la science et l'art de cuisiner.
Bruno Goussault, son génial inventeur et le scientifique en chef de l'entreprise Cuisine Solutions, et ses coauteurs, parmi lesquels figurent des experts de l'EHL-Hospitality Business School, lèvent le voile sur les secrets de cette technique, en expliquant ses bases scientifiques, ses protocoles et ses avantages.
Vous découvrirez pourquoi tous les grands chefs, de Joël Robuchon à Thomas Keller, ont intégré cette méthode pour sublimer viandes, poissons, oeufs et légumes. Plus qu'un manuel technique, ce livre est un voyage à travers les secrets de l'innovation, que Bruno Goussault vous fera découvrir avec passion. Il donne ici accès au cuisinier à la maîtrise absolue des propriétés organoleptiques en parfaite sécurité.
Que vous soyez professionnel ou passionné, vous trouverez ici une philosophie culinaire inédite : celle où l'on apprend à cuire et cuisiner des produits cuits.